Практики финансового просвещения молодёжи в отдалённых районах Приморского края достойны тиражирования

Методики финпроствета для отдалённых территорий  - дело особой важности. АРФГ отслеживает успешные практики и их тиражирует. 

Ассоциация развития финансовой грамотности
г. Москва, ул. 1-й Кадашевский, 13с1, офис 101
+7 495 626-86-10

Практики финансового просвещения молодёжи в отдалённых районах Приморского края достойны тиражирования

Проект "Автостопом по аспектам финансовой грамотности" - это уникальная инициатива, объединившая волонтёров и специалистов по финансовому просвещению. Благодаря этому проекту, проводятся экспедиции, курсы, видеоуроки и онлайн-занятия, помогающие людям повысить свою финансовую грамотность.

Одной из самых успешных практик проекта являются выездные экспедиции. За время работы команда посетила 28 населённых пунктов, преодолела 12 тысяч километров и провела 72 экспедиции. Также на базе ДВФУ была создана Школа финансового волонтёра, где ребята из отдалённых районов могут в течение пяти дней изучать финансовую грамотность.

Проект также организует интенсивы для людей с ограниченными возможностями, уроки с сурдопереводом, всероссийские марафоны, конференции, образовательные модули и тематические встречи. Все эти мероприятия направлены на то, чтобы повысить финансовую грамотность и достучаться до как можно большего количества людей, включая отдалённые регионы страны.

Проект "Автостопом по аспектам финансовой грамотности" действительно приносит пользу и важен для развития финансовой грамотности в России.

па в ВК «Автостопом по аспектам финансовой грамотности».

Контакты:

  • Людмила Константиновна Васюкова, руководитель Центра компетенций финансовой грамотности ДВФУ

8 (914) 791-57-80, vasyukova.lk@dvfu.ru;

8 (914) 089-62-80, sokolova.ede@dvfu.ru.

 

Назад